“后自然”架构。伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)和里卡多·斯科菲迪奥(Ricardo Scofidio)在CDA上的演讲

“后自然”架构。伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)和里卡多·斯科菲迪奥(Ricardo Scofidio)在CDA上的演讲
“后自然”架构。伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)和里卡多·斯科菲迪奥(Ricardo Scofidio)在CDA上的演讲

视频: “后自然”架构。伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)和里卡多·斯科菲迪奥(Ricardo Scofidio)在CDA上的演讲

视频: "Дева" Королева и ее возлюбленная "Елизавета" 2022, 十二月
Anonim

聆听杰出建筑师的难得机会,使CDA吸引了无数观众,该CDA几乎占据了整个大厅。演讲是由不愿公开演讲的伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)主持的,里卡多·斯科菲迪奥(Ricardo Scofidio)只讲了纽约的一个项目。伊丽莎白·狄勒(Elizabeth Diller)的演讲致力于创造力的主要问题之一-建筑中人造与自然的结合。

缩放
缩放
缩放
缩放

她认为,今天谈论两个原则之间的开放二元性或竞争不再完全正确,因为建筑的现代空间已经提到了后自然环境-伊丽莎白·狄勒(Elizabeth Diller)使用了后自然这一术语。伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)以几个建筑和设计项目为例,他们设法最完美地解决了这一想法,从而展示了自然界如何参与建筑图像的形成,不再是环境,而是其本质。在这里,建筑形式是从自然环境的最简单元素(例如水或树木)中“成长”而来的,同时还体验了最先进技术的能力。

缩放
缩放

为了说明她的观点,伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)从设计开始,这是上届威尼斯双年展的一个非常新鲜的项目。这个想法源于威尼斯本身的两种简单而又非常引人注目的日常现象-运河水和意大利人钟爱的咖啡。 Diller Scofidio + Renfro提出了一个带有水处理厂的酒吧,该厂可以从运河中取水并将咖啡直接分配到展览中心。伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)表示,这种吸引力体现了两件事-闭环以节省资源的想法以及旅游业对产品的影响。

缩放
缩放

考虑到即将到来的演讲,伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)自己发现,他们有很多与水有关的项目,一种或多种方式。 Diller Scofidio + Renfro的另一个“水”设计对象是在芬兰制造的。他们在港口选择了一个地点,从冰块中切出立方储罐,并装满来自世界最著名品牌的饮用水。结果是在天然水中使用了这种人造水,尽管时间不长,但所有这些都得到了强调。春天,冰融化了,所有的水又回到了世界的海洋。

缩放
缩放

Diller Scofidio + Renfro最著名的水上景点是瑞士的Blur或“Cloud”项目。 Diller Scofidio + Renfro提出了一个展览馆,该展览馆体现了空间之外,外壳之外,目的之外的建筑构想-只是一种氛围。云本身是由一个相当庞大的装置产生的,里面装有一个气象站,气象站的宽度约为100米,高度为25米。她从湖中取水,将其变成浓雾。当风吹走云层时,汽车使雾气更加强烈。伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)说:“我们想建造一个这样的亭子,那里没有什么值得看的,也没有什么可以做的。它是瑞士最受欢迎的景点。它甚至被印在品牌巧克力上,对于建筑师来说,这样的认可是最大的荣誉。”在展馆内,游客感觉就像在飞机上飞过云层。由于云层内部比较潮湿,因此在入口处,每个人都得到了特殊的雨衣,而不仅仅是雨衣-雨衣,还有思想雨衣-“便衣”。这些都是非常聪明的小工具,可与访客之间的非语言交流形式一起玩。首先,他们每个人都填写了一份调查表,答案被放入斗篷的“情报”中,当两个人见面时,他们的彩色服装在见面时表现出可能的反应-从吸引力到反感。

缩放
缩放

Diller Scofidio + Renfro的建筑师在建筑和设计中尝试了水的不同物理状态后,转向了其非凡的居民-两栖动物。这种生物的图像构成了哥本哈根学校建筑概念的基础。建筑物上升到水面之上,部分“坐在”其中,然后延伸到土地上。建筑物弯曲成弓状,在中心处有一个几乎在水库高度的室外游泳池。游泳池下方隐藏有公共场所。两栖建筑有一个玻璃体,沿岸有一个“头”和一个“尾巴”跳动,屋顶被积极使用。

缩放
缩放

在迪勒·斯科菲迪奥·伦弗罗(Diller Scofidio + Renfro)的另一个社会项目-波士顿当代艺术研究所中,水元素同样占主导地位。该建筑是港口重大重建的一部分,在此创建了一条步行路线。用伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)的话说,博物馆的建筑“沿博物馆内部走这条路”,并一直贯穿展厅。为了给城市最大的空间,他们设计了一个巨大的控制台来容纳画廊。伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)表示,奇怪的是,博物馆内部的这种工具可以引导您的视线,转动视线,发挥水的感觉或完全消除可见度。在媒体库中,建筑与水生环境之间的关系最为紧密。在那里,就像在礼堂中一样,从入口处排成一排排的计算机向下延伸到末端的一扇大窗户,窗户本身就像一台大显示器一样,​​注视着水的流动。

缩放
缩放

Diller Scofidio + Renfro最近正在进行的下一个项目是对纽约林肯表演艺术中心的翻新。两种看似不相容的东西-一种发光的海洋生物和普通的木材-成为了一项光明的创新项目的起点。为了使一棵树变得活泼,可塑性并在内部光线下发光,就像海洋浮游生物一样,这个复杂而美丽的想法彻底改变了一个过时的音乐厅。林肯中心本身是一个巨大的建筑,占据了整个街区。它的出现要归功于1960年代的美国著名建筑师团队,其中包括Philip Johnson。这种情结已成为非乡村主义最显着的例子之一。 Diller Scofidio + Renfro面临着现代化的任务,要对1100人的音乐厅进行现代化改造,将其转变成室内音乐厅,同时还要增加2万平方米的空间。 m。首先,建筑师“移走”了建筑物的下部,将公共空间暴露在第一层。然后他们“砍掉”了角落,创造了一个巨大的控制台和下面的一种城市空间。

缩放
缩放

主要的转换涉及内部,客户要求内部空间具有一定的亲密性和亲密性。 Diller Scofidio + Renfro通过三个技巧实现了这一目标,首先是隔音。其次,我们试图将内部空间与结构壳体分开,而墙壁和天花板的断裂是为了最大化大厅的声学特性而进行的。声音被引导到大厅的中央并进入深处。

缩放
缩放

最后,第三,建筑师通过去除所有工程设备和其他``刺激物''提出了视觉隔离的想法。 Diller Scofidio + Renfro发明的外壳回答了所有三个问题,外壳像橡胶一样覆盖了整个大厅,同时保留了木质以纪念以前的内部。发光的木头,而不是火-这怎么可能?外壳的20%基于有机玻璃层,在其后面有背光,而正面则使用了最优质的贴面。在音乐会开始之前,大厅中的所有噪音都消退,观众集中在舞台上的那一刻,就产生了一种感觉上的隔离的效果。伊丽莎白·迪勒(Elizabeth Diller)表示:“建筑是第一个进入舞台的演员,它首先开始表演。”

缩放
缩放

里卡多·斯科菲迪奥(Ricardo Scofidio)在演讲中谈到了唯一的“非水上”项目-切尔西地区的纽约高线重建以及将其改造成一个独特的公园。Highline是旧铁路的一个分支,到20世纪中叶,它已经完全精疲力尽,被废弃了。同时,这件最有趣的文物具有独特的空间特征-该线以10米高的高度穿过一系列砌块,穿过建筑物之间,改变了宽度…。事实证明,所有这些都是创建城市公园的绝佳材料。 Diller Scofidio + Renfro提出了一个总体规划和一个建筑项目,其中的道路被分为主题部分,并充满了具有不同特征的植物(森林,开花的草丛,沼泽地,草甸,石南花田)。在21世纪的“空中花园”中增加了电梯,楼梯和坡道。现在,过了一会儿,Highline干燥的“床”重新充满了生命,围绕着这个新的城市规划轴线,快速的建筑展开了,甚至出现了让·努维尔和弗兰克·盖里这样的恒星物体。

缩放
缩放

正如您在演讲中所看到的那样,有机建筑的思想与Elizabeth Diller和Ricardo Scofidio相似,但是,他们所做的仍然远远超出了这个方向。产生思想的材料不仅是生物,而且还包括自然现象和诸如水或空气等主要元素。他们经过了重新思考,并被引入到体系结构中,有时它们又成为了另一个发现。

缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
Центр Линкольна - реконструкция. Расширение Школы Джульярда (Julliard School)
Центр Линкольна - реконструкция. Расширение Школы Джульярда (Julliard School)
缩放
缩放
Центр Линкольна – реконструкция. Зал Элис Талли. Проект FXFOWLE Architects/Diller Scofidio + Renfro
Центр Линкольна – реконструкция. Зал Элис Талли. Проект FXFOWLE Architects/Diller Scofidio + Renfro
缩放
缩放
Центр Линкольна – реконструкция © FXFOWLE Architects/Diller Scofidio + Renfro
Центр Линкольна – реконструкция © FXFOWLE Architects/Diller Scofidio + Renfro
缩放
缩放
Центр Линкольна – реконструкция © FXFOWLE Architects/Diller Scofidio + Renfro
Центр Линкольна – реконструкция © FXFOWLE Architects/Diller Scofidio + Renfro

受主题流行