透明的存在

透明的存在
透明的存在

视频: 透明的存在

视频: 許靖韻 Angela Hui《透明的存在》【完美關係 Perfect Partner OST電視劇插曲】 2022, 十二月
Anonim

建筑师的主要目标(也是任务的主要挑战)是使新建筑“Block Wing”与博物馆的主体建筑协调一致,该建筑是1930年代雄伟的新古典主义建筑。后者位于一个宽敞的公园中间,任何扩展都将破坏其建筑组成的严格对称性。

缩放
缩放
缩放
缩放

1999年,在为博物馆的新翼设计进行建筑竞赛时,霍尔是仅有的决赛选手之一(包括安藤忠雄和克里斯蒂安·德·波特赞帕克),他们没有将其结构放置在博物馆北侧(后方)老建筑,但在它的尽头。建筑师根据“互补对比”的原则设计了他的作品:在沉重的石庙旁边,出现了一块轻玻璃结构;在“设置”在草坪上的建筑物旁边,斯蒂芬·霍尔(Stephen Hall)实现了建筑与自然环境的融合。

这种方法在八年前为他带来了胜利,而如今,在施工完成之后,受到了批评家的掌声和公众的认可。

缩放
缩放

正如建筑师本人所称,“砌块建筑”由五个“透镜”组成。我们正在谈论的是不规则形状的半透明块,部分嵌入了地面。但这只是从外部可见的新机翼的一部分:实际上,几乎所有机翼都在地下。

缩放
缩放

第一个也是最大的“镜头”是博物馆的新主大厅,行政办公室,商店和图书馆。它的入口装饰有装饰性池塘,上面有沃尔特·德·玛丽亚(Walter De Maria)的雕塑,布置在老建筑的北立面前。但这并不是进入博物馆的唯一途径-由于参观博物馆是免费的,而且无需检查票,霍尔能够在新翼的不同位置设计另外七个入口门。因此,可以随时中断对展品的检查,然后到户外去雕塑公园,然后再次回到展馆。

从“块建筑”的第一块移动到第二块,参观者面临一个选择:他可以下去到下一个画廊,去旧博物馆大楼的中庭或进入公园。

缩放
缩放

从第二个“镜头”开始,博物馆的实际展览场所开始,大部分隐藏在地下(最后三个玻璃块仅标记照亮其下方大厅的光井的位置)。各个楼层的楼层逐渐降低,但是随着“Block Building”的凹陷,堤防的高度也会发生相同的情况,因此,访客认为自己在地下很深,可能会意外地发现下一个窗户房间和公园出口。

缩放
缩放

如果不是因为建筑师对光的特殊态度,那么优雅的形式和周到的计划就无法将霍尔博物馆的建筑与数十年来在美国和整个欧洲建造的类似建筑区分开。他使他成为该项目的主角,正是他的存在和特殊才能使生活焕然一新,并将其变成了杰出的建筑。

灯光一直在博物馆馆藏中扮演着特殊的角色:没有足够强的照明,就不可能看到展品,但与此同时,它几乎会损坏其中的任何一件。霍尔选择玻璃作为他建筑物墙壁的材料,乍一看似乎很危险。但这正是使建筑物的内部和外部成为现代博物馆建筑的典范的原因。

缩放
缩放

透镜壁由6,000个低铁玻璃面板组成,可减少特有的绿色偏光。外层由两块经喷砂处理的玻璃制成的熔融玻璃,以及一层可吸收多达68%的太阳光和热能的Okalux多孔绝缘材料层。然后是一个1米宽的技术空间,其墙壁由经过酸处理的玻璃制成,并与塑料层压在一起,这进一步降低了光强度。其余18%由三种类型的百叶窗控制。通过精确的工程计算,可以确定这些防晒霜在所有季节,天气条件和一天中的最佳时段的最佳位置,从而可以在尽可能多的日光下照亮展厅,以确保展品安全。尽管位于地下,Blok Wing画廊仍然充满阳光,但是如果有云漂浮在外面或开始下雨,游客将立即注意到照明的变化。与自然环境的这种紧密联系丰富了艺术品的感知,防止了“博物馆疲劳”的出现。

缩放
缩放

在外面,大厅翼的乳白色墙壁会根据一天中的小时而改变颜色:从早晨的淡蓝色到日落的红色,但是由于它们的表面粗糙,所以它们从不发出眩光。到了晚上,这五个街区的墙壁内都打开了荧光灯,将它们转变成摆在公园里的一种大灯笼。

斯蒂芬·霍尔(Stephen Hall)创造了与自然和谐相处的建筑,竭尽所能,以确保它永远不会失去新鲜感:毕竟,每天,太阳都会以不同的方式照亮它,从而将其变成一个全新的博物馆。

缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放
缩放

受主题流行