在雅典卫城对面

在雅典卫城对面
在雅典卫城对面

视频: 在雅典卫城对面

视频: 古希腊之冠:雅典卫城 2022, 十一月
Anonim

大约三年前,著名策展人和收藏家,艺术家约瑟夫·贝伊斯(Joseph Beuys),海纳·巴斯蒂安(Heiner Bastian)的前秘书兼秘书在博物馆岛对面获得了土地,该岛是柏林主要的国家博物馆所在的地方。他决定使用一个小型的楔形地块,耗资300万欧元,建造一个美术馆和住宅公寓。

缩放
缩放
缩放
缩放

2003年,巴斯蒂安(Bastian)邀请了最杰出的建筑师参加Kunsthaus项目的竞赛-弗兰克·盖里(Frank Gehry),汉斯·科霍夫(Hans Kolhoff),大卫·奇珀菲尔德(David Chipperfield),彼得·祖姆托(Peter Zumthor)以及客户的个人朋友加利福尼亚建筑师罗恩·拉德齐纳(Ron Radziner)。任务非常简单:需要展示您自己的画廊版本,以容纳海纳·巴斯蒂安(Heiner Bastian)的收藏,该收藏占据三层楼,而第二座公寓则位于第四层。没有成本限制。唯一严格的条件是施工现场的不便形状。同样,使情况复杂化的方面也可以归因于撞击建筑古迹的历史环境。

缩放
缩放

赢得比赛的戴维·奇珀菲尔德(David Chipperfield)将他的任务比作“试图在雅典卫城对面建造东西”。建筑师的想法是创建一个标记博物馆岛和“普通”城市之间边界的结构。

缩放
缩放

他的项目基于与建筑环境的对比,带有主要水平线的简洁形式让人联想到工业建筑。展览空间的天花板(大厅平面图中的两个矩形位于三个较低的楼层中的每个楼层)是简单的粗糙混凝土板。日光通过几乎从内部不可见的窗户进入画廊。大厅相对于大厅对称设计,大厅位于较低楼层的拐角处。画廊的居住区和办公室将位于四楼。外墙被空间窗口的宽阔开口均匀地隔开,这种纹理使建筑物适合样式和大小不均的建筑环境。砂岩和混凝土被用作材料。

未来博物馆的名称是根据其实际地址命名的:“Gallery Hinter dem Giesshaus 1”。应当指出,该建筑将建在新博物馆综合大楼对面,该建筑现在根据奇珀菲尔德的设计进行重建。

受主题流行